14 November 2009

Ciuman Pertama


Entah apa ini merupakan hal yang memalukan atau sesuatu yang patut dibanggakan. Di usiaku yang telah lebih dari dua puluh sembilan tahun ini, belum pernah sekalipun aku merasakan yang namanya berciuman. Sungguh! Sejak dari kecil, pada masa remaja - masa yang kata orang saat ingin mecoba segala sesuatu, hingga kini, satu hari menjelang hari pernikahanku. Belum pernah ku merasakannya.

Oleh karna itu rasa penasaranku membuncah kini. Ingin aku merasakannya sebelum kami menikah besok. Walau mungkin hal ini dosa karna dilakukan sebalum menikah. Tapi kami pasti membayarnya dengan berciuman ratusan bahkan ribuan kali setelah menikah besok. Bukankah bermesraan bagi suami - istri merupakan sesuatu yang berpahala. Jadi dosaku hari ini pasti terlunasi oleh ribuan ciuman setelah kami menikah besok.

Maka aku dan Rani telah sapakat akan melakukannya di kamar belakang. Mengambil waktu barang semenit - dua menit, ditengah kesibukan orang-orang yang mempersiapkan pernikahan kami di ruang depan.

Nah itu dia Rani sudah muncul. Dia tersenyum agak malu-malu.

"Jadi ?" dia bertanya. "Jangan sampai kebablasan ya," timpalnnya lagi.

"Pasti !" aku menjawab mantap. "Di luar kan banyak orang."

Pintu ku dorong sedikit walau tidak tertutup rapat. Paling tidak akan menutupi kegiatan kami.

Walau agak kikuk, akhirnya bibirku berhasil mendarat di bibir Rani. Jantungku berdegup kencang. Seperti ada aliran kenikmatan yang menjalari seluruh sendiku. Kalau orang berkata  dunia seakan berhenti saat berciuman pertama kali, tapi bagiku berbeda. Dunia dan seisinya seakan hilang saat ku melumat bibirnya. Yang ada cuma kami berdua di alam semesta ini.

Mungkin bagi mereka-mereka yang sudah sering berciuman tak akan merasakan sensasi seperti ini lagi. Mereka bisa berciuman Sambil nyebokin anak, saat suami mesti buru-buru ke kantor. Atau bahkan saat berciuman salah satunya ada yang kentut. Sudah hilang esensinya, yang ada cuma ritual.

Tapi bagi kami berdua yang sama-sama never been kissed ( kalau bahasa inggrisnya salah harap dimaklumi).  Ini semua sungguh khusu dan penuh makna, bahkan pada saat terakhir bagian bibirku terpisah dari bibir Rani. Sungguh tak bisa dilukiskan dengan kata-kata.

Rani tersenyum padaku lalu tertawa kecil. "Kakak tidak apa-apa ?" katanya kemudian.

"Kenapa ?" aku balik bertanya dengan agak heran.

"Aku tadi kentut !" jawabnya cepat.

"Hah ?" aku garuk-garuk kepala. Apa jangan-jangan dia sudah pernah melakukan been-been yang lain di luar never been kissed ? Entahlah yang pasti besok kami kan menikah.

Catatan : Pernah diposting saat awal ngeblog.

M Dadan Suryana





52 komentar:

aciid !!!!!! mengatakan...

Wew ! Enak y first kiss in romantic moment !
Lam knal ya ! N dtnggu coment n kunjugan blikna d blogq

ratna wulandari mengatakan...

hehe....selamat menempuh hidup baru yaa..

moga jadi keluarga sakinah mawaddah wa rohmah

Noor's blog (inside of me) mengatakan...

Wekekekkkk !! saking khusyuknya berciuman samapi ga tau kalo si Rani kentut. Ngomong2 yang nulis cerita ini Antasari atau Nasruddin, soalnya nama wnitanya Rani...he..he

rossi mengatakan...

Pelatihan Internet Marketing / Bisnis Online

Ini adalah tingkatan Paling Atas: Praktek secara Langsung semua Materi Internet Bisnis Tingkat Atas, didampingi langsung oleh Tim Kami sampai benar-benar Bisa secara langsung di tempat kami.

Kalau Tidak Bisa Bagaimana???

Kalau sampai Tidak Bisa, Anda tidak Perlu Bayar sedikitpun. Ini merupakan TANGGUNG JAWAB KAMI dan GARANSI KAMI.

KANTOR dan LAB kami Jelas, Data - Data kami Valid, Foto dan Video kami ada, Denah/Peta Alamat kami Lengkap (ada di menu LOKASI), ada Call Center juga, Rekening kami Jelas, Punya Kelas untuk Kursus Lanjutan, Boleh Datang dulu, Bisa Konsultasi langsung, sekaligus anda bisa mengikuti dulu SEMINAR INTERNET kami secara GRATIS.

http://jurus-usaha.co.cc/

rossi mengatakan...

Pelatihan Internet Marketing / Bisnis Online

Ini adalah tingkatan Paling Atas: Praktek secara Langsung semua Materi Internet Bisnis Tingkat Atas, didampingi langsung oleh Tim Kami sampai benar-benar Bisa secara langsung di tempat kami.

Kalau Tidak Bisa Bagaimana???

Kalau sampai Tidak Bisa, Anda tidak Perlu Bayar sedikitpun. Ini merupakan TANGGUNG JAWAB KAMI dan GARANSI KAMI.

KANTOR dan LAB kami Jelas, Data - Data kami Valid, Foto dan Video kami ada, Denah/Peta Alamat kami Lengkap (ada di menu LOKASI), ada Call Center juga, Rekening kami Jelas, Punya Kelas untuk Kursus Lanjutan, Boleh Datang dulu, Bisa Konsultasi langsung, sekaligus anda bisa mengikuti dulu SEMINAR INTERNET kami secara GRATIS.

http://jurus-usaha.co.cc/

Clara mengatakan...

jiahhh...udah romantis di awalnya, belakangnya ada adegan kentut...kocak juga XD

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

Wakkakkkkkk...kalo lagi ciuman, bau kentutpun terasa parfum ya?

attayaya mengatakan...

pantesan bauuuuuuuuuuuuuu......

ada yang kentut rupanya

breeett...breettt...

Munir Ardi mengatakan...

aduh never been kissed jadi postingan seru mas bener deh apalagi yang komentar juga kocak semua saya samapi sakit perut nih ketawa-ketiwi

Newsoul mengatakan...

Tanggung amat, udah mau merit, kok gak ditunggu aja dulu. Mungkin kentutnya karena itu, hehe. Postingan yang kocak dan mantap.

albertus goentoer tjahjadi mengatakan...

wuih... betapa indahnya ciuman pertama ya mas... oke deh... selamat menempuh hidup baru ya... awet dan bahagia selamanya... salam kasih...

acierin mengatakan...

the most romantic kiss EVER!! Hahahahaha...

Kang Sugeng mengatakan...

hahaha... awal-awalnya romantis bngt, bikin saya terkenang masa lalu, tp pas nyampai akhir, ee.... malah kentut, gak sopan bngt

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Waduh, kayak apa rasanya ciuman sambil kentut ya? hehe...

Sari mengatakan...

Padahal, tinggal sehari lagi...
Sayang banget...
BTW, Selamat menempuh Hidup baru...

lina mengatakan...

hahahaha, buyar sudah suasana romantisnya

jonli rahmad koto mengatakan...

gile....gile..3x
gak nyangka gue..kok bilang kentut pula..he heh eh he...
jadi sakit perut gue karna tertawa..
jujur...ada sedikit geli gue baca postingan nya...soalnya gue belum pernah juga sih...

Lolly mengatakan...

gimana tuh rasanya?
deg-degan tapi mau lagi kan?
hahahaha

hah? emang ciuman itu dosa ya??

berita unik mengatakan...

hehehe..si mas
agak polos ceritanya,jadi malu saya ^0^

Financial Adviser mengatakan...

mengambil momen disaat orang-orang lagi pada sibuk...
wkwkwkw....nice tips nih

Meidy mengatakan...

saya ga ikut nglakuin tp kok jd ikut malu ya.. hehehe..

Noor's blog (inside of me) mengatakan...

Mampir lagi...! mao ngajak ngupi neh..ujan2..

NURA mengatakan...

salam sobat
duuuhh bahagianya jadi pengantin ,,
semoga langgeng terus dengan istrinya ya,,,sebagai rumah tangga yang mawadah dan warohmah.
ciuman pertama sobat kok lupa sih,,dulu sewaktu dilahirkan,,,itulah ciuman pertama sobat,,dicium seorang ibu yang begitu sangat menyayangi dan mengasihi serta mencintai setulus hati.

lina@happy family mengatakan...

Duh yang lagi berbunga2, mudah2an jadi keluarga SAMARA, amin...
Ciumannya diDP duluan yah, hihihi, lucu banget ceritanya, endingnya ada yang kentut...
Kalau malam pertamanya jangan dibikin postingannya yah, malu bacanya...hehehe

YolizZ mengatakan...

hahaha.. macem2 aja deehh...

selamat menempuh hidup baru yah... :)

dinoe mengatakan...

awal membaca saya sgt meresapi cerita ini.. tapi ujung2 ..ada yg kentut.. wkwkwkw...

fanny mengatakan...

malam..ini kisah nyata ya?

reni mengatakan...

Iya nih... jadi penasaran, apa ini kisah nyata ?

Rumah Ide dan Cerita mengatakan...

@ Lolly : Rasanya seperti mendaki mount everest. Sulit bernafas...ah..

@Reni n Mba Fanny : Ini bukan kisah nyata ini cuma rekaan. Kalo kisahnyata akan saya posting dengan lebel hidupku + imajinasi.

Kang Sugeng mengatakan...

trimakasih atas apresiasinya Mas...

rahasia yang terabaikan mengatakan...

wahahahaha biasanya yg kaya gni pengalaman pribadi deh...piss...hehe........tar dulu ya...mau ketawa dulu......ga bisa berhenti heahahahaha

AISHALIFE-LINE mengatakan...

hihihi...untung nggak kedengaran kentutnya ya.

AISHALIFE-LINE mengatakan...

O ya,selamat menempuh hidup baru ya...moga bahagia selalu.

sibaho way mengatakan...

bwahahahah... konyol banget endingnya...

I love this blog :D

Aubrey.ade mengatakan...

ooh, ini cerpen tho...kirain kisah nyata **eh, nyata juga gapapa sih, masing2 org punya pengalaman berbeda, kan?** :)

makasih, mas-nya...udh berkunjung ke "rumah" saya :)

ajeng mengatakan...

Hahaha..ketawa abis saya bacanya. Btw,selamat menempuh hidup baru ya. Semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah warahmah..

Zahra Khusnul Lathifa mengatakan...

pamali aah...lam kenal aja :)

Pucca mengatakan...

wow.. jadi besok mo menikah ya mas dadan, selamat ya...
nanti bisa ciuman ampe jontor kok kekekek... :P
emang kalo ciuman pertama dunia serasa hilang, sampe2 kentut pun tak tercium hahahaha..

Reza Ahmad Zamroni mengatakan...

Selamat menempuh hidup baru dech...

Masalah kentut, bisa jadi justru karena the first time. Nervous dan deg2an bisa bikin mules kan ?

Waktu aku dulu disunat aja terkentut-kentut. Hahaha

Omiyan mengatakan...

heheheh ah saya hanya bisa tersenyum hohoho

ivan kavalera mengatakan...

ciuman yg lebih nikmat pastinya setelah menikah. selamat ya.

Joddie mengatakan...

he..he.. jadi pengin dicium.. hi.hi..

vie_three mengatakan...

xixixixi..... si cewek mah menghilangkan suasana romantis...... hehehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

malam..

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

menyapa dengan salam : assalamualaikum wr wb

yans'dalamjeda' mengatakan...

Selamat menempuh hidup baru mas.....
Bahagia selalu.
Esok, lumat habis sudah. hehehe

thya mengatakan...

cuit cuit.. jadi pengen :) pengen kentut gituu hehehe

mamah aline mengatakan...

selamat ya buat yang mo nikah, akhirnya dapat pengalaman first kiss juga, biar ada sesi kentutnya itu kan bumbu hehehe

afdil mengatakan...

Maaf kalau tanggapan saya lain dari pada yang lain.

Saya sangat menyayangkan kejadian tersebut, seharusnya kita harus sabar menunggu sampai ciuman tersebut dihalalkan.

Kan sayang, catatan yang bagus akhirnya rusak di akhir cerita.

semoga Allah memberi ampunan. Salam kenal

-Gek- mengatakan...

Hehe.. lucu.
;)

Aduh, ku follow deh, asik2 ni ceritanyaa....
Izin yaaa.. :)

obat vimax mengatakan...

thanks gan artikelnya.

obat telat bulan mengatakan...

waw mantap.