19 Januari 2010

MENULIS

Entah kenapa akhir-akhir ini kok sulit banget buat menulis sesuatu. Banyak sih ide di kepala tapi tak satupun yang berakhir menjadi tulisan. Mungkin ini semua disebabkan karna terlalu lelah beraktivitas (saya menggunakan kata beraktivitas untuk menyamarkan pekerjaan saya sebenarnya sebagai kuli panggul). Hmn....bingung juga mesti bercerita apa kali ini. Mau bicara tentang hujan, sudah banyak yang mengangkat. Tentang cinta, apalagi. I think......"(ayo jangan dilanjutkan pake bahasa Inggrisnya nanti katahuan oonnya. Setalah I think pake bahasa Indonesia lagi) "  "(Oke, oke)."  I think saya mesti lebih pintar mengatur waktu dalam hari-hari ke depan. Agar aktivitas mencari nafkah lancar begitu pula menulis.

Dan berbicara mengenai waktu memang kita kadang sering membuangnya tanpa sadar. Kita sering  membuangnya dengan melamun. menonton tv secara berlebihan, atau bahkan membuang waktu dengan membuang sampah. (berarti kedepan kita jangan membuang sampah karna itu membuang waktu, lho..). Padahal waktu -waktu yang terbuang itu bisa sangat bernilai buat masa depan. Ingatlah pepatah lama yang mengatakan time is monkey. Jadi pergunakanlah waktu dengan bijak.

Kayaknya demikian dulu tulisan saya kali ini. (maaf kalo amburadul dan tak bermartabat), Namun sebelum berpisah saya punya sebuah pesan buat teman-teman . Sesibuk apapun teman-teman mengejar dunia ini : karir, jodoh, percintaan, dan sebagainya, tolong jangan lupakan cebok setelah buang air besar. Sebab apabila teman-teman melupakannya, sungguh teman-teman akan mengganggu ketertiban umum dan perdamaian dunia. Salam


M Dadan Suryana.




34 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

he he he..kok jadi ngomongin cebok sih? hiii....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

he he he..kok jadi ngomongin cebok sih? hiii....

Ivan Kavalera mengatakan...

Yang terpenting tetap semangat melanjutkan harapan tentang segala, kan mas?

sauskecap mengatakan...

kalo aku si nyante aja, kalo lagi pengen nulis baru nulis...

Kang Sugeng mengatakan...

Ayo donk Kang, yg semangat nulisnya, wis pokok-e tulis aja apa yg dirasakan

KucingTengil mengatakan...

mia nulis kalo mood aja hehehehe

btw, yg mia tulis di blog itu bukan ttg film, tapi game buat PS3 dan PSP. Ga di baca yaaaaaa T___T

KucingTengil mengatakan...

Yang film itu, cerita dari Final fantasy VII. dan film itu merupakan cerita lanjutan dri gamenya (gamenya rilis tahun 1997 di ps1. lanjutan kisahnya di jadiin film FFVII:advent children rilis tahun 2006) yg mia bahas itu FF XIII yang cerita dan tokohnya beda dari FFVII. setiap seri Final Fantasy mempunyai cerita dan tokoh berbeda (bukan sekuel) makanya di beri label 1-13 untuk membedakan serinya^^

Bahauddin Amyasi mengatakan...

Wah, ini malah tulisan yang berbobot lho, Mas..

Santun, nakal, humoris dll....campur aduk..Haha..

-oKKy- mengatakan...

Saya seLalu buang aiR besaR seteLah ceboK..kenapa bisa begitu ya...hmmm...

Sudino Dinoe mengatakan...

Saya setuju...mari memanfaat waktu sebaik mungkin utk hal yg bermanfaat buat diri kita

Tariq mengatakan...

menulislah kamu sebelum kamu ditulis

Sari mengatakan...

Dari membuang sampah sembarangan sampe cebok..ckk..ckk..
Kreatif sekali :P
BTW, ini mau hiatus yak?
Jangan lama2...

Si_Isna mengatakan...

ceritanya agak ga nyambung tapi bener2 mengalir mas... hihihiii... ^.^v

Noor's blog mengatakan...

Jadi kuli panggul !? hah...sama dong ame bang Pendi..., kalo ade kerjaan ajak2 ya..he..he

buwel mengatakan...

heheheheh, asyiiik kok tulisan yang ini, bikin gregetan heheheh, siiip! moga makin sukses blognya ya....

ninneta mengatakan...

Salam sobat, datang mempererat silaturahmi... maaf baru mampir lagi... kesehatan memburuk baru membaik... Semoga selalu dalam kebahagiaan...

Ninneta

attayaya mengatakan...

lhaaaa ndak bisa nulis malah bisa mbikin postingan bagus

Lina mengatakan...

nah ini ada ide postingan. semoga nggak jadi patah semangat ya..

btw, saya baru ingat. waktu itu memang sempet ganti templet dan nggak nyimpen memori yg di shoutmix. jadi ilang. bukannya sengaja dihapus loh...serius. semoga nggak ngambek yak.

Re_Notxa mengatakan...

Yaaa..atur waktu buat keluarga, pembaca, dan masyarakat luas.

Ahmad Ramadani mengatakan...

gue kemaren malas nulis gara2 kurang sehat sob.. sekarang udah agak mendingan sih...
:)
semoga kita selalu mood buat nulis.

KucingTengil mengatakan...

ayo kang Dadan, nulis lagi.... nggu update-annya neh :D

isnuansa mengatakan...

Sama kayak saya, kalo pake bahasa inggris, ketahuan oonnya... hihihi

anyin mengatakan...

i think...
membuang waktu tidur atau ngelamun tuh mas yang banyak :p

7 taman langit mengatakan...

salam sejahtera
tulisan tentang mataram yang menarik
pesan yang disampaikan juga bagus

7 taman langit mengatakan...

maaf tadi salah komen
tadi komen sambil ingat mataram (melamun)
maaf ya

sammy mengatakan...

hahay,lumayan tuh nulisin tentang keadaan lo yang lagi ga bisa nulis,,akirnya menghasilkan sebuah tulisan jjuga kan!!!

Cerita Inspirasi mengatakan...

esibuk apapun teman-teman mengejar dunia ini : karir, jodoh, percintaan, dan sebagainya, tolong jangan lupakan cebok setelah buang air besar.
-->> jiaha..ha..ha..ha... cakit peyutku.. hii.hii..

Lina mengatakan...

ada award buat Bung Dadan, mohon diambil di http://wanodyayu.blogspot.com/2010/01/ganti-lagi.html.

makasiiiii

Munir ardi mengatakan...

Ternyata rumah ide aja bisa kesulitan nulis apalagi saya yang cuma gardu ide

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

updateee dong.hiks...

ocheholic mengatakan...

saya ga perna lupa cebok :P

Ibnu Mas'ud mengatakan...

mampir lagi ....

ranii mengatakan...

ada-ada aja nih :)

Vamps mengatakan...

kapan update lagi nih kang